ecco le notizie

piu'fresche
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Ragù di patate dolci con prugne

Pubblicato da Sunsweet Thu, Oct 13, 16

Patate dolci, prugne e un pizzico di peperoncino, ed ecco un piatto che può piacere a tutti. Ma sapevate che la ricerca scientifica indica che i nutrienti naturali delle prugne possono servirci a mantenere ossa forti e sane? E che le prugne sono ricche di vitamina K e manganese, due dei nutrienti che ci aiutano a mantenere ossa sane? Perciò, accomodatevi.

Ingredienti

300 g di patate dolci
2 cipolle 
½ mazzetto di salvia
5 rametti di prezzemolo 
2 peperoncini rossi
50 g di mandorle, a fette 
350 g di capellini (tagliatelle sottili) 
3 cucchiai di olio d'oliva 
200 ml di brodo vegetale 
250 g di ricotta 
150 g di prugne secche della California 
Sale, pepe 
Noce moscata 
3 cucchiai di succo di limetta 


Preparazione

  1. Sbucciare le patate dolci e tagliarle in dadi da 1 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Tritare finemente la salvia ed il prezzemolo. Tagliare i peperoncini ad anelli. Tostare le mandorle in una padella asciutta. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
  2. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere i dadi di patate e cuocere a fuoco medio per circa 5-10 minuti. Aggiungere le cipolle e le erbe aromatiche e cuocere per altri 2 minuti. Sfumare con il brodo vegetale. Aggiungere la ricotta e le prugne e cuocere a fuoco lento per 1 ulteriore minuto. Condire con sale, pepe e noce moscata.
  3. Aggiungere la pasta ed il succo di limetta e servire. Cospargere con le mandorle.

Consiglio: far diventare croccanti le foglie di salvia in un po' d'olio e servire sulla pasta.