Patate dolci, prugne e un pizzico di peperoncino, ed ecco un piatto che può piacere a tutti. Ma sapevate che la ricerca scientifica indica che i nutrienti naturali delle prugne possono servirci a mantenere ossa forti e sane? E che le prugne sono ricche di vitamina K e manganese, due dei nutrienti che ci aiutano a mantenere ossa sane? Perciò, accomodatevi.
Ingredienti
300 g di patate dolci
2 cipolle
½ mazzetto di salvia
5 rametti di prezzemolo
2 peperoncini rossi
50 g di mandorle, a fette
350 g di capellini (tagliatelle sottili)
3 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di brodo vegetale
250 g di ricotta
150 g di prugne secche della California
Sale, pepe
Noce moscata
3 cucchiai di succo di limetta
Preparazione
- Sbucciare le patate dolci e tagliarle in dadi da 1 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Tritare finemente la salvia ed il prezzemolo. Tagliare i peperoncini ad anelli. Tostare le mandorle in una padella asciutta. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere i dadi di patate e cuocere a fuoco medio per circa 5-10 minuti. Aggiungere le cipolle e le erbe aromatiche e cuocere per altri 2 minuti. Sfumare con il brodo vegetale. Aggiungere la ricotta e le prugne e cuocere a fuoco lento per 1 ulteriore minuto. Condire con sale, pepe e noce moscata.
- Aggiungere la pasta ed il succo di limetta e servire. Cospargere con le mandorle.
Consiglio: far diventare croccanti le foglie di salvia in un po' d'olio e servire sulla pasta.