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Ragù di patate dolci con prugne

Pubblicato da Sunsweet - 13/10/2016

Patate dolci, prugne e un pizzico di peperoncino, ed ecco un piatto che può piacere a tutti. Ma sapevate che la ricerca scientifica indica che i nutrienti naturali delle prugne possono servirci a mantenere ossa forti e sane? E che le prugne sono ricche di vitamina K e manganese, due dei nutrienti che ci aiutano a mantenere ossa sane? Perciò, accomodatevi.

Ingredienti

300 g di patate dolci
2 cipolle 
½ mazzetto di salvia
5 rametti di prezzemolo 
2 peperoncini rossi
50 g di mandorle, a fette 
350 g di capellini (tagliatelle sottili) 
3 cucchiai di olio d'oliva 
200 ml di brodo vegetale 
250 g di ricotta 
150 g di prugne secche della California 
Sale, pepe 
Noce moscata 
3 cucchiai di succo di limetta 

Preparazione

  1. Sbucciare le patate dolci e tagliarle in dadi da 1 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Tritare finemente la salvia ed il prezzemolo. Tagliare i peperoncini ad anelli. Tostare le mandorle in una padella asciutta. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
  2. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere i dadi di patate e cuocere a fuoco medio per circa 5-10 minuti. Aggiungere le cipolle e le erbe aromatiche e cuocere per altri 2 minuti. Sfumare con il brodo vegetale. Aggiungere la ricotta e le prugne e cuocere a fuoco lento per 1 ulteriore minuto. Condire con sale, pepe e noce moscata.
  3. Aggiungere la pasta ed il succo di limetta e servire. Cospargere con le mandorle.

Consiglio: far diventare croccanti le foglie di salvia in un po' d'olio e servire sulla pasta.