ECCO LE NOTIZIE

PIU’ FRESCHE
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Torta Densa al Cioccolato – sì grazie!

Pubblicato da Sunsweet - 08/10/1999

Questa Torta densa al Cioccolato è meravigliosamente morbida, cioccolatosa e davvero facile da preparare. Ma c’è di più: è anche senza glutine e ogni deliziosa fetta conta meno di 400 calorie! E non è tutto: mentre cuoce sprigiona un profumo incredibile!

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
100 g di burro a dadini
1 baccello di vaniglia
5 uova
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
150 g di prugne secche della California
3 cucchiai di cacao in polvere per prodotti da forno
Zucchero a velo per cospargere

Altro
Tortiera apribile, Ø 24 cm

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi (140 gradi se ventilato). Rivestire l'interno della tortiera apribile con carta da forno. Tritare finemente il cioccolato. Tagliare il burro a dadini. Inserire ambedue gli ingredienti in una ciotola e far fondere a bagnomaria. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare per estrarre la polpa.
  2. Separare le uova, montare gli albumi con poco sale e zucchero. Estrarre il cioccolato dal bagnomaria, far raffreddare leggermente ed amalgamare con i tuorli d'uovo. Amalgamare le prugne, la polpa di vaniglia ed il cacao in polvere, aggiungere l'albume e miscelare delicatamente.
  3. Porre l'impasto nella tortiera apribile e cuocere per 40 minuti. Far raffreddare leggermente la torta e servire dopo averla cosparsa con zucchero a velo.