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Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Una gustosa ricetta one-pot, perfetta per le giornate più fredde!

Pubblicato da Sunsweet Thu, Nov 02, 17

Le ricette asso-nella-manica che risolvono le cene infrasettimanali non sono mai abbastanza: lo Spezzatino Speziato con Ceci Prugne e Cavolo Verza è una di queste! Questo piatto versatile diventerà sicuramente uno dei preferiti di tutta la famiglia. Accompagnato con qualche contorno sfizioso, farete un figurone anche con gli amici!

Ingredienti

900 g di spezzatino di manzo
2 cucchiaini e ½ di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaio di burro non salato
2 carote tagliate e pezzetti
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
120 ml vino rosso
1 latta di polpa di pomodoro (400 g)
240 ml d’acqua
2 foglie d’alloro
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di garam masala
1 latta di ceci, scolati (400 g)
100 g di prugne SUNSWEET tagliate a metà
1 cavolo verza, tagliato sottile
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
800 g di couscous preparato secondo le indicazioni, per servire

Preparazione

  1. Salare e pepare la carne, metterla in un tegame grande e profondo. Aggiungere il burro, le carote, l’aglio e l’olio d’oliva. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e cuocere senza mescolare per 12–15 minuti per scottare la carne.
  2. Aggiungere il vino e alzare la fiamma al massimo; cuocere finché il vino si sarà ridotto per metà, circa 2 minuti.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua, le foglie di alloro, la cannella, il garam masala e l’ultimo 1/2 cucchiaino di sale; portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire coperto, mescolando di tanto in tanto, per 35 minuti.
  4. Aggiungere i ceci. Coprire e lasciare sobbollire per altri 15 minuti. Rimuovere il bastoncino di cannella e le foglie d’alloro. Aggiungere le prugne, il cavolo verza e l’aceto. Cuocere a fuoco medio-basso finché la carne è tenera, per circa 10–15 minuti.
  5. Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servire, lasciando che i sapori si fondano. Salare e pepare a piacere. Servire con il couscous.