ECCO LE NOTIZIE

PIU’ FRESCHE
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Zuppa primaverile di piselli con gnocchi alla crema di formaggio

Pubblicato da Sunsweet - 10/3/2016

Un primo elegante per iniziare. Una pausa-pranzo leggera e gustosa. Un piatto pieno di primavera. Questa Zuppa primaverile di piselli con gnocchi alla crema di formaggio è davvero sorprendentemente semplice da fare. E con meno di 300 calorie a porzione, di sicuro diventerà uno dei primi preferiti della vostra cucina. Buon appetito!

Ingredienti

1 cipolla
1 cucchiaino di olio d'oliva 
400 g di piselli surgelati
300 g di brodo vegetale 
200 ml di kefir
80 g di prugne secche della California 
100 g di formaggio fresco 
Sale, pepe 
4 rametti di menta 

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio in una  pentola e farvi appassire la cipolla. Aggiungere i piselli e fare soffriggere per 1 minuto. Aggiungere il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio per circa  10 minuti.
  2. Togliere dal fuoco la pentola e con un frullatore ad immersione frullare in modo omogeneo. Trasferire la zuppa in una ciotola di metallo,  porre la ciotola in acqua fredda e lasciare raffreddare la zuppa.
  3. Aggiungere il kefir alla zuppa fredda mescolando. Condire con sale e pepe. Tritare finemente le prugne e la menta e mescolare con il formaggio fresco. Con 2  cucchiaini umidi formare degli gnocchetti e servire con la zuppa. Guarnire con menta e pepe macinato grossolanamente.

Consiglio: servire con baguette tostata.